terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Cookie de Chocolate Leve & Crocante

Uma das minhas delícias preferidas dos EUA era esse tal de cookie, não daqueles que a gente compra no supermecado, que sempre são totalmente duros, nada como um cookie original, que é macio por dentro e crocante por fora, os únicos que eu já comi aqui no Brasil que eu me lembre eram os do Subway.
Meu maior passatempo de todos: ir ao Vons supermecado e comprar bandeja cheia de cookies, de todos sabores possíveis, banana, chocolate branco, aveia e passas, pistache, e ficava lá, em frente a TV só enchendo a pança, aliás, já contei pra vocês que sou nutricionista? Mais do tipo “faça o que eu digo, mas não faça o que eu faço”, eu simplesmente adoro comer, nem que para isso eu tenha que passar 3 horas correndo depois.
Chegando aqui no Brasil, e com uma vontade louca de comer cookie de chocolate e o único Subway mais perto a 2 horas da minha cidade resolvi procurar uma receita decente de cookies, e olha que testei várias até achar essa que vou postar pra vocês.
De autoria de Laura Vitale, achei no youtube, e simplesmente adorei as receitas dela, sem contar que nos vídeos dela se você souber entender inglês ela explica super bem, e é melhor que a Ana Maria Braga, e também parece ser muito simpática. Já adicionei como um dos meus canais favoritos!
Se alguém entender inglês e quiser dar uma espiadinha é só clicar aqui.

Cookie de Chocolate Leve & Crocante

Ingredientes

2 ¼ xícaras de farinha de trigo tipo I
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
½  colher de chá de canela
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 barra de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de gordura vegetal
¾ de xícara de açúcar refinado
¾ de xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de chocolate em gotas pequenas

Modo de preparo

1)      Pré-aqueça o forno para 190ºC.
2)      Adicione na batedeira o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a manteiga e a gordura vegetal e misture na velocidade média.
3)      Pare a batedeira e adicione os ovos e o extrato de baunilha e misture novamente.
4)       Adicione a farinha, o sal, o fermento em pó e a canela, misture e depois adicione o chocolate chip.
5)      Usando uma concha de sorvete, coloque a quantidade certa na forma com aproximadamente 2cm de distância um do outro.
6)      Asse por 10-15 minutos, até que eles fiquem de uma cor marrom dourada em nas beiradas. Não exceda o tempo no forno, senão eles não vão ficar macios.
7)      Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos e então remova-os da forma.

Rendimento: 30 porções

É normal se assustar um pouco com a consistência do cookie enquanto ele está no forno, mas não se preocupe, se ele estiver muito molenga quando você tirar do forno ele vai endurecendo as laterais ficando crocante, para poder ficar macio por dentro.

Se tiver qualquer dúvida é só deixar nos comentários que eu respondo assim que puder.

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